21.09.2016 Interbike 2016 – новинки от Kali Protectives: шлем Macduff, способный выдержать несколько ударов, и новый Shiva 2.0

p5pb13949959.jpg
Будущее защиты головы наступило! Компания Kali Protectives привезла на выставку Interbike 2016 технологии нового уровня, в том числе шлем Macduff – первый в мире велосипедный шлем, рассчитанный на несколько ударов. Шлем Macduff, доступный только в черном матовом цвете, это котелок для стрита/дерта, в котором применена технология Nano Core –результат совместной работы Kali Protectives и итальянского производителя высокотехнологичных материалов Alia Mentis. Технология  Nano Core объединяет собственную разработку Kali Composite Fusion с революционным материалом Casidion – самовосстанавливающейся акриловой пеной, содержащей углеродные нанотрубки. Материал Casidion эффективно заменяет EPS пену, которая традиционно используется при создании защиты головы.

CASADION.jpg
p5pb13950265.jpg
Шлем с технологией Nano Core более эффективно рассеивает энергию удара на большую по сравнению с традиционной EPS пеной площадь, причем для этого требуется меньше материала, что позволяет делать шлем легче. После удара в обычном шлеме в слое EPS пены остается вмятина, которая не выправляется, даже если внешняя пластиковая оболочка осталась целая – шлем после удара нужно отправлять на покой и покупать новый. Однако Macduff с пеной Nano Core после удара восстанавливает форму без потери защитных свойств, его не нужно выкидывать после единственного сильного падения. Шлем может выдержать до 8 локальных ударов перед тем, как придется пойти в магазин за новым.

p5pb13947789.jpg
Шпионское фото шлема Macduff 

COMPOSITE FUSION
Более десяти лет назад основатель и главный инженер компании Kali Брэд Уолдрон разработал новую технологию производства фулфэйс шлемов, при которой внешняя оболочка и внутренняя пена формуются вместе. Эта революционная технология Composite Fusion™ исключает использования клея для соединения внутреннего слоя пены с внешней пластиковой или карбоновой оболочкой шлема. Kali применяет технологию соединения пены и оболочки в процессе формовки, что позволяет создавать более легкие и прочные шлемы. Меньше вес шлема – меньше дополнительного веса на вашей голове. В случае падения, меньший вес на голове райдера способствует снижению перегрузок от удара, действующих на серое вещество.

kali_bike_helmets_evo.jpg 
Composite Fusion™ - улучшенное рассеивание энергии удара, меньше вес, меньше размер и больше прочность.

SHIVA 2.0
В 2014 году Kali Protectives представила новую технологию Composite Fusion™ Squared в шлеме Shiva, расширив границы возможностей велосипедных фулфэйсов. Революционный полностью карбоновый шлем Shiva получил сертификат DOT при весе всего 1050 грамм, при этом его толщина на 30% меньше, чем у других шлемов с сертификатом DOT. После тщательных исследований, лабораторных тестов и беспрецедентных испытаний в реальных условиях, включая падение Николая Рогаткина с десятиметровой высоты на Red Bull Rampage 2015 и Loop Of Doom Мэтта Макдаффа, Kali с удовольствием представляет шлем Shiva 2.0 в линейке 2017 года. 
p5pb13954953.jpg
Шлем Shiva 2.0 обладает все той же прочной и легкой полностью карбоновой оболочкой, как и предшественник Shiva, однако внутренняя часть шлема изменилась полностью. В Kali Protectives применили технологию Composite Fusion™ Squared для формования пены  Nano Core и EPS в форме конусов, увеличивая эффективность рассеивания энергии как внешних ударов, так и ударов головы о внутреннюю оболочку шлема. 

p5pb13955628.jpg
При создании Shiva 2.0 также применена технология LDL (Low-Density Layer – слой низкой плотности). LDL это система мягких эластичных вставок внутри шлема, снижающая вращательные силы от удара на 25% и силы от линейного ускорения при ударе до 30%. Все эти новые технологии были применены в прототипе Shiva в 2015 году, который использовал Николай Рогаткин на Red Bull Rampage. После падения с 10 метров Николай даже не потерял сознание и сумел завершить свой заезд.

p5pb13950233.jpg
Исследовательская группа из Имперского колледжа Лондона воссоздала падение Рогаткина в лабораторных условиях. Ученые вычислили линейные и вращательные перегрузки, которые испытала голова Николая при падении. Они определили, что наличие системы LDL в прототипе нового шлема Shiva уменьшила вероятность получения легкой черепно-мозговой травмы с 60% до 10%.

Shiva 2.0 и Macduff расширяют границы возможного:
p5pb13948125.jpg

p5pb13948126.jpg

По материалам pinkbike.com

Возврат к списку

Последние просмотры

Вы пока не просмотрели ни один товар



Отзывы о нас: ЯНДЕКС
GOOGLE
FOURSQUARE


Веломагазин ChillenGrillen. Санкт-Петербург.
(812) 982-76-52, chill@chillengrillen.ru 
vk.jpginstagram.jpg
fb.jpgyoutube.jpg
free_ship2.jpg